Zlata Medovina Idromele Bott. 0,5l

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L'idromele (medovina in ceco) è forse il fermentato più antico del mondo e nell’antichità era noto come “Il Nettare degli dei”. Il nome proviene dal greco antico ýdro e mèli: acqua e miele. È infatti la bevanda alcolica ottenuta dalla fermentazione del miele in acqua, e non – come molti credono - delle mele. Il procedimento produttivo è molto simile a quello del vino. Ancora oggi gli esperti discutono se l’uomo scoprì prima il vino o l’idromele. Per produrre la Zlatá medovina è stata usata un’antica ricetta applicata alle tecnologie più moderne. Grazie al procedimento a freddo l’idromele non perde le preziose sostanze del miele che hanno effetti benefici sull’organismo. Ingredienti: acqua di pozzi artesiani, miele della zona del castello di Krivoklat, lievito del tipo Saccharomyces cerevisiae, luppolo della Boemia, spezie (vaniglia, cannella, cioccolato).

La prima fase della fermentazione turbolenta dura da 5 a 7 giorni dopodichè il processo di fermentazione rallenta e continua per altre 4/7 settimane. Il risultato è la base principale per l’idromele che viene travasata in serbatoi di maturazione chiusi ermeticamente. A questo punto avviene il processo di purificazione sempre a basse temperature mentre il gusto dell’idromele si affina lentamente. Questa fase può durare anche 6 mesi. Al termine della maturazione vengono aggiunte le spezie per raggiungere l’equilibrio tra il gusto e l’aroma.
L’idromele va servito e consumato fresco ad una temperatura tra i 6 e gli 8 C°.

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