ZLATÁ MEDOVINA Idromele Bott. 0,5l
Scopri L'idromele (in ceco "medovina") è forse il fermentato più antico del mondo e nell’antichità era noto come “Il Nettare degli dei”. Il nome proviene dal greco antico ýdro e mèli: acqua e miele. È infatti la bevanda alcolica ottenuta dalla fermentazione del miele in acqua, e non – come molti credono - delle mele.
Il procedimento produttivo è molto simile a quello del vino. Ancora oggi gli esperti discutono se l’uomo scoprì prima il vino o l’idromele.
Per produrre la Zlatá medovina è stata usata un’antica ricetta applicata alle tecnologie più moderne. Grazie al procedimento a freddo l’idromele non perde le preziose sostanze del miele che hanno effetti benefici sull’organismo.
Ingredienti: acqua di pozzi artesiani, miele della zona del castello di Krivoklat, lievito del tipo Saccharomyces cerevisiae, luppolo della Boemia, spezie (vaniglia, cannella, cioccolato).La prima fase della fermentazione turbolenta dura da 5 a 7 giorni dopodichè il processo di fermentazione rallenta e continua per altre 4/7 settimane. Il risultato è la base principale per l’idromele che viene travasata in serbatoi di maturazione chiusi ermeticamente. A questo punto avviene il processo di purificazione sempre a basse temperature mentre il gusto dell’idromele si affina lentamente. Questa fase può durare anche 6 mesi. Al termine della maturazione vengono aggiunte le spezie per raggiungere l’equilibrio tra il gusto e l’aroma.
L’idromele va servito e consumato fresco ad una temperatura tra i 6 e gli 8 C°.
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